Championnat du Val-de-Marne Jeunes 2022

Championnat de Val de Marne

Le week-end dernier avaient lieu le Championnat du Val-de-Marne.

Tous les jeunes du 94 étaient réunis pour tenter de se qualifier pour les Championnats d’Ile-de-France.

10 clubs étaient représentés, 31 joueurs défendaient les couleurs de Créteil.

Spoiler : 2 titres, 3 places de 3ème et 20 qualifiés

Petit-poussin

35 participants dont 3 cristoliens1 titre de Champion 3 qualifiés

Seulement 3 représentants du club se sont présentés mais ils se sont tous qualifiés !

Ibrahim confirme son titre de Champion du Val-de-Marne petit poussin. Félicitations Champion !

Il y ajoute la manière en terminant invaincu avec 6 points sur 6.

Les féminines ne sont pas en restes avec Nathalie qui termine 3ème pour son premier Championnat. Bravo !

Maissa se qualifie également !

Poussin

79 participants dont 12 cristoliens4 qualifiés

Pas de podium mais des éléments prometteurs.

Hugo et Eloi terminent respectivement à la 11ème et 12ème place avec 5 points.

Léo passe à coté de son tournoi, il termine 15ème avec 4,5 points.

Arthur termine 20ème avec 4 points.

Ils sont tous les 4 qualifiés pour les championnats de Ligue.

Imran, termine avec 3 points, Thyméo, Gabriel, Ilyan et Wael terminent avec 2 points.

Antonin et Ayoub à 1 point.

Alexandre a du hélas déclarer forfait.

Pupille

70 participants dont 10 cristoliens1 place de 3ème 6 qualifiés

Pas de podium chez les garçons mais une très belle 3ème place pour Mayla .

Sabry réalise un beau tournoi, il se place 10ème avec 5 points.

Lenny, Mathieu, Yiyuan et Samy se qualifient de justesse avec 4 points

Chez les filles, Mayla marque 4 points et termine 3ème pupillette. Bravo Mayla !

Ils sont tous les 6 qualifiés. Félicitations !

Léo Z, après un début de tournoi difficile, loupe de peu sa qualification. Il termine avec 3 points. Samuel termine avec 2 points

Clara et Ilef terminent avec 2 points.

Benjamin

31 participants dont 8 cristoliens 1 titre de champion5 qualifiés

Nathan, invaincu jusqu’à la 6ème ronde, se laisse surprendre à la dernière ronde mais il termine néanmoins 1er au départage avec 6 points.

La surprise vient de Mathéo, qui a rejoint le club cette année. Il termine 8ème avec 5 points. A noter qu’il a battu des favoris lors de son parcours !

Nils réalise un très beau début de tournoi en battant lui aussi des forts joueurs mais malheureusement il s’écroule après sa défaite ronde 6 conte Nathan. Il termine 10ème avec 4,5 points.

Adem se qualifie sur le fil, il termine 19ème avec 4 points.

Ils sont tous les 4 qualifiés. Félicitations !

Virgile, Léo et Flavio devront progresser pour tenter de se qualifier l’année prochaine.

Chez les filles, la surprise vient de Alana, qui démarre également les échecs au club cette année. Elle se classe 4ème benjamine avec 2,5 points et se qualifie.

Minime

21 participants dont 2 cristoliens1 place de 3ème2 qualifié

Grace, malgré un début de tournoi difficile, termine 3ème avec 3 points.

Notre espoir de podium, Moureli, pour sa première année minime, n’a pas su montrer tout son talent, il se classe 6ème avec 4,5 points.

Félicitations à tous nos qualifiés et rendez vous du lundi 27 février au vendredi 3 Mars 2023 au Gymnase Louis Lumière à Paris pour les Championnats de la ligue Ile de France.