Nationale 2

Ce week-end, l’équipe de N2 est partie à La Bruffière, près de Nantes, pour disputer deux matchs. Après 3h30 de route, nous retrouvons Alba venue en train jusqu’à Clisson où se situe notre hôtel (pas d’hôtel à La Bruffière!!). Pas le temps de se reposer, on prend rapidement possession des chambres et nous voilà déjà repartis vers la salle de jeu.

Ronde contre La Bruffière

Sur le papier, un match difficile commence : nous sommes favoris sur les deux derniers échiquiers mais pour le reste c’est moins le cas.

Michael gagne assez rapidement table 8 grâce à sa fidèle caro-kahn. La Bruffière égalise vite à cause de la défaite de Baptiste échiquier 4.

Ensuite arrivent successivement les victoires de Julien, Alba et Roudolph, trois jolies perf qui font monter le score à 4-1. Tanguy se retrouve dans une finale avec deux pions de moins et abandonne.

Nous arrivons aux 5 heures de jeu et il reste encore deux parties : Fahim et Cécile. Après le gain de Fahim, le match est forcément gagné. Dans une finale roi-dame contre roi-tour, l’adversaire de Cécile tourne en rond pendant 35 coups mais finit par mater, menant le score de ce match à 5-3.

Ronde contre Nantes

Petit changement de dernière minute dans notre compo, Cécile préférant jouer au 8ème échiquier pour s’assurer une partie facile au vu du marathon de la veille. Elle gagne rapidement.

Michael affronte un joueur classé 1967 au 7ème échiquier et perd dans la foulée. 1-1.

Le suspense continue après la défaite de Baptiste et la victoire de Tanguy. 2-2.

Julien perd : 3-2. Le dénouement arrive ensuite vite avec les victoires simultanées de Roudolph et Alba. Fahim gagne dans la foulée. Résultat : 5-3.

Un bilan donc très positif pour ce week-end vendéen avec deux victoires. Rendez-vous pour les deux derniers matchs fin mars et, pour la première fois de l’année, cela se passera à domicile !

Nationale 4 (équipe des adultes)

Notre équipe de Créteil II rencontrait aujourd’hui l’équipe de Fontainebleau-Avon lors de la 6ème ronde de N4.

Nous avions pour la circonstance renforcé l’équipe pour essayer de sortir de la zone de relégation.

Comme depuis le début de la saison, nous avions l’avantage elo sur les premiers échiquiers et étions plus faible sur les derniers, ce qui promettait une rencontre équilibrée.

Rapidement menés 2-0 par la défaite de nos derniers échiquiers, Laurent puis Nura remettaient bientôt les compteurs à égalité. Après les victoires de Marc et Axel et la défaite de Rémi, il ne suffisait plus à Rachid que d’ annuler pour nous donner la victoire ce qu’il fit au bout de quatre heures.

Score final 4-3 pour Créteil. Une bonne opération, d’autant plus que l’équipe de Saint-Maur  avec qui nous partagions les deux dernières places du classement a perdu sa rencontre, ce qui nous assure du maintien en N4 l’année prochaine.

Bravo et merci à tous.

Nationale 4 (équipe des jeunes)

Dans notre équipe jeune de N4 Adultes, de jolies perf ce dimanche : victoire de Nicola-Henri contre un joueur classé 1797, match nul de Sophia et d’Alexis L contre des joueurs ayant 300 points de plus qu’eux, victoire de Moureli contre un joueur classé 1572 (+300 points).

Yanis gagne au premier échiquier et Alexis H annule, menant le score à 3-2.

Il reste un match et l’objectif est la montée !